保卫部网站
  首页 | 工作职责 | 物业公司 | 户籍管理 | 治安管理 | 消防专栏 | 制度专栏 | 资料下载 | 学生护校队 |
治安报警电话:
0731-82625110
校园火警电话:
0731-85678119
家属区值班室:  
0731-82625114
雨花亭派出所报警电话:
0731-85582523
户籍管理办公室:
0731-82625050
消防安全实施办法
消防安全工作监督制度
关于加强校园内车辆管...
长沙民政学院校园交通...
办理居民身份证须知
户口迁入迁出政策
户口迁移新信息
学生信箱信件管理须知
  服务指南  
办理居民身份证须知

凡户口已迁入我院有身份证编号的学生原则上都可在我院当地公安分局办理身份证。应注意以下几点:
①凡需办证者,必须年满16岁。
②按办证的新规定:所有办身份证的学生,都由本人到学院“户口管理室”借出本人户口再到雨花区公安分局办理身份证。
③如果以前所办的身份证已遗失,由本人先到学院“户口管理室”开出遗失证明,借出本人户口然后到长沙市公安局办理挂失,再到雨 花公安分局办理身份证。
④须办快证的:先到学院“户口管理室”借出本人户口后直接到长沙市公安局办理快证
⑤凡户口未迁入学院的,其身份证不能在学院当地公安局办理,必须在户口原籍办理。
 
办理身份证相关地点示意:
1 、办快证及挂失线路: 学院门前乘坐旅游二线——人民医院站点下,前走 100 米即到市公安局。
2 、办普通证线路: 学院门前乘往中南院方向的公交车( 24 路、旅游二线等)在稀土研究所站下(十字路口)往北走 400 米左右即到雨花区公安分局。
3、办快证明线路: 在香樟路口乘坐至“环保”线路公交车,雨花亭派出所站下车

下一条:户口迁入迁出政策

   长沙民政职业技术学院            版权所有:长沙民政学院保卫部
           ChangSha Social Work College             技术支持:智越工作室 刘芳
             网址:www.csmzxy.com/gcszy/bwb