保卫部网站
  首页 | 工作职责 | 物业公司 | 户籍管理 | 治安管理 | 消防专栏 | 制度专栏 | 资料下载 | 学生护校队 |
治安报警电话:
0731-88272110
校园火警电话:
0731-88272110
户籍管理办公室:
0731-82824650
消防安全实施办法
长沙民政职业技术学院...
关于加强校园内车辆管...
长沙民政学院校园交通...
办理居民身份证须知
户口迁入迁出政策
户口迁移新信息
学生信箱信件管理须知
  新闻动态  
省军区学生军训办领导来我校对学生教官集训开展考核与指导工作

  94日下午,省军区学生军训办主任汤光强、专职副主任余旭东、综合训练队军事教学组组长何立斌一行对我校学生教官进行了四会教练员考核,学校副校长王庆国、武装部领导和相关干事陪同参加考核。

在省军区学生军训办领导的组织下,在学校参加暑假集训的部分教官共65名学生教官在13108教室参加了军事理论考试。

理论考试结束后,省军区学生军训办领导来到学生公寓三区训练场,对学生教官开展了队列基础的考核,并对“四会”教学法进行了抽考。在整体队列基础动作考核环节,全体队员步伐一致,动作熟练,口号铿锵有力。在“四会”教学法考核环节,被抽考到的学员口令清晰,指挥准确规范,动作标准娴熟,讲解清晰流畅,点评准确到位。

考核结束后,省军区学生军训办领导对本次考核进行了总结,肯定了我校学生教官队自训工作取得的成绩,学生教官练就了扎实的军事技能,对四会”——“会讲、会做、会教、会做思想工作的基本要求掌握准确,并勉励队员继续加强训练,精益求精,不断提高军事理论和军事技能,争做优秀教官。经考核,所有教官达到了合格军训教官的基本素质要求,省军区学生军训办将统一为学生教官颁发《湖南省学生军事技能训练教练员证》,同时也对学生教官如何开展新生军训工作提出了很多建设性的指导意见。

王庆国向省军区学生军训办领导汇报了我校学生教官自训队建设培训情况,并向省军区学生军训办领导对我校军训工作的大力支持和肯定表达了诚挚地感谢。

据悉,为期17天的2019级新生军训将从913日正式开始,全体学生教官将继承发扬服从指挥、攻坚克难、吃苦耐劳的优良传统,听从命令,克服困难,不辞辛苦,全力带训,为圆满完成2019级新生军训工作而努力奋斗。


上一条:王庆国副校长指导保卫部新学期工作

下一条:蒋晓明书记检查新学期校园安全及开学准备工作

   长沙民政职业技术学院            版权所有:长沙民政学院保卫部
           ChangSha Social Work College             技术支持:智越工作室 刘芳
             网址:www.csmzxy.com/gcszy/bwb