保卫部网站
  首页 | 工作职责 | 物业公司 | 户籍管理 | 治安管理 | 消防专栏 | 制度专栏 | 资料下载 | 学生护校队 |
治安报警电话:
0731-88272110
校园火警电话:
0731-88272110
户籍管理办公室:
0731-82824650
消防安全实施办法
长沙民政职业技术学院...
关于加强校园内车辆管...
长沙民政学院校园交通...
办理居民身份证须知
户口迁入迁出政策
户口迁移新信息
学生信箱信件管理须知
  新闻动态  
保卫部参加雨花区井湾子街道消防应急救援技能竞赛

9月26日上午,由雨花区文明办和安委会联合举办的“防风险、保安全、迎大庆”消防应急救援技能比武大赛在湖南省女子监狱中心操场拉开帷幕,保卫部副部长欧阳韬、彭佳万老师带领学生义务消防队成员参加了比赛。

比赛分为三个项目:一是原地快速着装:含消防头盔、上衣、裤子、手套、腰带、靴子,四人同时进行,取最后一名成绩,形成灭火战斗力量。二是25米往返徒手救援:一人模拟火场伤员,另一人着消防服携带防毒面具奔袭25米通过障碍到达火场协助伤员佩戴防毒面具,并背负伤员撤离火场。三是两人三盘水带连接:两人着消防服配合,第一人甩开第一盘水带,第二人携带两盘水带和水枪迅速赶往火场铺设灭火阵地,最后两人配合成灭火战斗姿势。

我校电子工程信息学院高威、付鸿、唐健、于涛以原地快速着装25.96秒,25米往返救援29.18秒,三盘水带16.61秒,总成绩71.75秒荣获第二名,充分展现了我校义务消防队坚韧不拔、团结进取的工作精神,严谨细致、一丝不苟的工作作风,在发生危险情况时能进行紧急处置。

上一条:我校第十九届安全教育活动月灭火演练顺利举行

下一条:我校2019级新生军训总结暨2018-2019学年表彰大会在田径场隆重举行

   长沙民政职业技术学院            版权所有:长沙民政学院保卫部
           ChangSha Social Work College             技术支持:智越工作室 刘芳
             网址:www.csmzxy.com/gcszy/bwb