保卫部网站
  首页 | 工作职责 | 物业公司 | 户籍管理 | 治安管理 | 消防专栏 | 制度专栏 | 资料下载 | 学生护校队 |
治安报警电话:
0731-88272110
校园火警电话:
0731-88272110
家属区值班室:  
0731-82625114
雨花亭派出所报警电话:
0731-85582523
户籍管理办公室:
0731-82625050
消防安全实施办法
消防安全工作监督制度
关于加强校园内车辆管...
长沙民政学院校园交通...
办理居民身份证须知
户口迁入迁出政策
户口迁移新信息
学生信箱信件管理须知
  通知公告  
省委教育工委2018年度综治工作考评专家组一行莅临我校检查指导工作

 

根据中央深化平安中国、省综治委《关于印发<湖南省省直和中央驻湘单位综治工作考评办法(2018>的通知》(湘综治委〔20183号)和中共湖南省委教育工委、省教育厅下发的2018年度厅委直属单位综治工作考评细则》的有关文件精神,1218日下午,由湖南省教育厅学校安全管理处干部张轶湖南广播电视大学保卫处处长肖胜旗、中南大学综治科科长刘勇、长沙理工大学技防科科长朱军中南林业科技大学治安科科长杨征组成的省2018年度综治工作考评专家组一行莅临我校检查指导工作。学校党委书记蒋晓明﹑副校长王庆国、我校管区户籍井湾子派出所干警张兰桥莅临会场,汇报会由王庆国主持。

专家组一行对我校图书馆﹑体育馆﹑实训室﹑学生公寓﹑食堂﹑监控室﹑湖塘等区域的消防设施﹑道路交通﹑安全标识标志等方面进行了认真细致检查,并在校园内随机抽取学生进行问卷调查。随后,专家组一行还认真查阅了一年来学校安全工作的相关资料。

随后, 在我图书馆一会议室召开了汇报会,蒋晓明致欢迎词并对我校2018年度“平安高校”建设及综治工作进行汇报,他介绍了我校的基本情况,结合“领导重视、健全机制、加大投入、深化建设”四个方面详细汇报了我校在制度建设、人防物防技防、宣传教育、交通整治和大型活动安保工作等方面的举措及我校2018年平安高校建设的工作成效。同时他表示学校党委行政高度重视安全工作,始终以“保稳定、促发展、创一流”为目标,不断加强对综治维稳安全工作的领导,强化责任意识和安全意识,完善制度建设,夯实平安高校建设根基。希望专家组能够对我校平安高校建设与综治工作多提宝贵意见,促进我校安全保卫工作再上新台阶。

专家组组长肖胜旗充分肯定了我校平安高校建设及综治工作取得的成绩,并指出我校党政领导班子高度重视,在加强队伍建设、安全宣传教育、大型活动安保工作、校地联动等方面工作做得尤为深入、到位。同时,检查组对我校平安高校建设工作提出指导性意见和建议,希望我校继续努力,一如既往地做好校园安全稳定工作。

蒋晓明代表学校党委向检查组对我校平安高校建设和综治工作给予的充分肯定及提出的建议表示了感谢,并表示安全问题永远是大事,学校一定会进一步加强队伍建设,齐抓共管形成合力,继续推进我校平安高校建设和综治工作。

保卫部党政办教务处、学生处、总务处﹑体育部图书信息中心﹑基建处等相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记、院长和学工部长参加了汇报会。

 

 

下一条:我校召开2018年度厅委直属单位综治工作考评部署会议

   长沙民政职业技术学院            版权所有:长沙民政学院保卫部
           ChangSha Social Work College             技术支持:智越工作室 刘芳
             网址:www.csmzxy.com/gcszy/bwb