王庆国副校长指导保卫部新学期工作

作者:赵勇 梁益梦 时间:2019-09-07 点击数:

9月5日下午3:00,保卫部召开了新学期工作会议,王庆国副校长出席会议,保卫部部长赵勇主持会议,保卫部全体人员参加了会议。

欧阳韬对假期安全保卫工作作了总结,针对存在的问题,对本学期安全保卫工作作了相关安排,重点加强白天日常管理和夜间治安巡逻。对迎新交通、安保工作进行了详细布置。赵勇从迎新、军训、治安、交通、消防、征兵工作做了详细布置,并指出了工作中存在的问题,提出了解决的方案,强调了工作纪律。要积极预防各类安全事故的发生,及时排除影响校园安全的不稳定因素,为学校安全稳定保驾护航。

王庆国副校长首先肯定了保卫部所有人员对学校“平安高校”建设所做出的努力,要求保卫部全体人员从以下三个方面做好新学期的工作:一是提高政治站位,坚持立德树人。今年是建国70周年,也是学校创建双高校的关键之年,我们要牢固树立建国70周年大庆维稳安保工作的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,要进一步提高工作的积极性、主动性,履职尽责,失职追责,扎扎实实把安全工作做好,面对新形势、新任务要勇挑重担、敢于担当、恪尽职守。二是要提高安全意识。安全工作无小事,我们要从思想上高度重视,意识上不能有松懈,对日常安保工作要认真进行总结反思,查找安全管理的漏洞并研究解决的办法,要加强车辆管理,对违章行为予以通报。三是要加强制度纪律建设。认真执行值班制度,发挥团队合作的优良传统,消除校园安全隐患。坚决执行厕所革命、垃圾分类和禁止在公共区域吸烟三项重要工作,对遇到校园不文明行为要坚决予以制止,做校园文明的建设者、维护者,为将来争创全国文明单位打下良好的基础。

此次会议为开展本学期的安全保卫工作明确了目标,保卫部全体人员将齐心协力做好本职工作,确保校园的安全稳定和谐。