蒋晓明书记带队检查学校安全工作

作者:梁益梦 时间:2019-03-08 点击数:

为进一步深化平安校园建设,确保学校安全稳定,3月7日下午,校党委书记蒋晓明、副校长王庆国带队检查校园安全工作。保卫部、总务处、学工处、基建处、教务处等相关部门负责人一同参加检查。

在学生一食堂,蒋晓明强调开学季是学校食品安全和传染病群体事件易发时段,他仔细查看了采购储存情况、食品加工工具清洗、加工场所环境卫生、餐饮具消毒管理及食品留样情况,详细询问学校食堂负责人食品采购、验收、贮存、加工等工作具体流程,要求负责人提高食品安全管理能力,加强现场管理水平,提高原料采购和验收标准,将食堂食品安全管理工作制度化、程序化,确保食品安全健康。

在南大门,检查组成员集体商议了校园警务室的建设,蒋晓明要求相关部门尽快启动校园警务室建设,学校警务室是学校安全的第一道关口,是向外展示的“窗口”,规范建设学校警务室是新时期密切警校联系,形成校园安保合理,夯实学校安保基础的有力保障。

在笃行湖、三区学生公寓、三区商业街等区域,蒋晓明每到一处都仔细查看现场,认真听取情况汇报,提出工作要求,并探讨校园景观规划和管理规范等问题。蒋晓明在检查中指出,要请专业团队对笃行湖的水质进行生物净化处理可行性论证;要美化学生公寓园区,加强学生公寓日常管理和文化建设,推进学生公寓的信息化建设;要加快对废旧资产的处置;加强商业门面的安全检查力度,及时消除安全隐患;对三区11-14栋学生公寓屋顶安全隐患进行研究,提出切实可行的整改方案;要切实把安全稳定的职责与任务落实到位,强化师生员工安全意识,落实各项安全防范措施,确保学校持续安全稳定,为学校创建“双高校”提供有力支撑和安全保障。