王庆国副校长带队开展校园安全检查

作者:梁益梦 时间:2019-02-02 点击数:

为确保广大师生度过一个欢乐、平安、祥和的春节,2月2日上午,学校副校长王庆国带队深入学生公寓、大运馆、图书馆、教学楼、实训楼、配电间、亚行楼施工工地等重点部位进行安全检查,保卫部部长赵勇、副部长欧阳韬、学生处副处长李兆丰、天创物业主任廖建熊等参加检查。

检查组成员每到一处都认真听取相关值班人员介绍负责区域的安全保障情况,检查假期值班人员到岗、消防器材是否到位、设施设备是否运转良好、保障措施是否能完备有效等。在三区学生公寓,王庆国重点检查了消防设施、配电房设施、围墙护栏的维护及运行情况,叮嘱相关部门在寒假春节期间一定要做好学生公寓的安全保障。在图书馆的防护坡工地和亚行楼施工工地时,王庆国要求基建部门与建设单位做好沟通,消除安全隐患。在13栋教学楼天桥前面,王庆国要求相关部门密切关注天桥的承重问题,进行加固并在桥外围处增加石墩,防止车辆上桥出现坍塌。在检查过程中,还发现了一些需要改进的地方,现场已要求相关部门尽快采取措施,及时整改落实。

王庆国要求各相关部门在春节来临之际,认真做好校园安全稳定工作,严格落实安全责任制度。要认真细致进行安全巡查,排查整改安全隐患,确保校园安全稳定。