李斌校长带队开展校园及周边安全检查

作者:保卫部 时间:2022-05-03 点击数:

5月2日下午,李斌校长带队开展校园及周边安全检查,王庆国副校长陪同检查,保卫部、总务处、基建处等相关部门负责人参加检查。检查组一行对校园及校园周边建筑物安全隐患开展调查摸排,以校园外学生常去的向阳街、校园内建筑物、南院校园围墙、培训大楼、建筑工地为重点开展排查。

在向阳街,李斌认真听取了向阳街所在村部负责人的安全工作汇报,经了解,上级政府部门已开始对向阳街的建筑物进行排查和整改,李斌指出,向阳街是我校学生常去消费的地点,要重点关注建筑物安全、消防安全、交通安全等,学校密切配合村部、社区和街道等部门开展相关工作,确保学生有一个安全的消费环境。在南院培训大楼,李斌叮嘱总务处要做好培训大楼一楼大厅的维修工作,消除安全隐患。

李斌强调,各部门要严格按照省教育厅文件精神,认真开展“远离危房”摸排和教育活动,分线开展安全大排查,发现安全隐患及时整改到位,确保师生生命安全,校园安全稳定。

保卫部相关工作人员、基建处工程技术人员一同参加检查。