长沙市公安局反恐支队领导来校调研

作者:保卫部赵勇 袁凤 时间:2022-05-30 点击数:

5月26日下午,长沙市反恐支队副支队长王德华一行来我校开展校园反恐工作调研,副校长王庆国主持调研会。井湾子派出所所长戴斗斗、副所长许颖、我校宣传统战部部长吴猛、学生工作处处长胡业权、保卫部副部长欧阳韬及相关老师参加会议。

会上,王庆国对王德华一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校基本办学情况、安全稳定工作、反恐防暴及演练等相关工作。保卫部部长赵勇就我校反恐工作的体制机制、“三防”建设,少数民族学生管理、警校共建等方面作了详细汇报,播放了我校拍摄制作的《反恐消防应急疏散综合演练视频》。井湾子派出所副所长许颖介绍了警校共建工作情况,少数民族辅导员祖丽老师详细介绍了少数民族学生在校生活、学习、信息沟通等方面的工作情况。

王德华对我校在反恐方面的工作给予了高度评价,同时给我校反恐工作提供了宝贵的建议,他强调反恐防暴工作是校园安全稳定工作重要部分,加强人防、物防、技防建设和体制机制建设。他希望通过此次调研,提高学校在反恐方面的能力,确保学校安全稳定。与会领导和老师还就反恐建设、人防物防技防建设、少数民族学生教育管理等方面进行了深入交流。