我校召开安全工作专题调度会

作者:保卫部 赵勇 时间:2022-10-21 点击数:

为进一步做好学校安全管理工作,10月19日下午,我校在办公楼305会议室召开安全工作专题调度会,陈静彬校长出席会议并讲话,王庆国副校长出席。党政办、保卫部、总务处、基建处、图书信息中心等部门负责人及相关工作人员参加会议。

保卫部负责人通过PPT展示对近期学校安全工作进行了汇报,并通报了学校安全隐患排查整改进展情况,相关部门负责人分别汇报了工作落实推进情况。与会人员进行了充分讨论,综合与会人员的意见建议,陈静彬现场进行了部署安排,进一步明确责任,解决问题。

陈静彬强调,一是要提高政治站位,强化责任担当。我们要继续认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步贯彻落实省委教育工委、省教育厅等上级部门的相关文件精神,充分认识校园安全的重要性和紧迫性;二是要加强统筹协调,积极主动作为。对于涉及到多部门的安全工作,各相关部门要尽快召开协调会,统筹推进。三是要制定实施方案,明确整改期限。各相关部门要严格执行今天会议的决定,对负责的安全工作要快速行动起来,突出问题导向,制定实施方案,在规定的期限内完成相关工作,确保校园安全稳定。