保卫部召开寒假及春节期间校园安全工作会议

作者:保卫部 时间:2024-01-19 点击数:

2024年1月18日上午,保卫部召开寒假及春节期间校园安全工作会议,保卫部全体工作人员、物业公司负责人及安保主管参加会议,会议由保卫部部长张旻宇主持。

会上,首先听取了物业公司寒假及春节期间校园安保工作部署情况汇报,然后保卫部消防专干、治安专干、技防专干等从不同方面对安全工作提出了具体要求,明确了注意事项。最后张旻宇就做好寒假及春节期间学校安全稳定工作向物业公司提出四点要求:一是要高度重视寒假及春节期间校园安保工作,不能放松工作要求,不能松懈和麻痹大意,要做细做好校园安保工作计划,时刻绷紧安全这根弦,严格日常管理。二是要突出做好校园重点部位、重要场所、重点时间段校园安全工作。严格校门管控,加强对消控室、变电柜、办公楼、实训室、图书馆等重点对象的安全巡查,尤其是要做好后山林区春节期间上坟祭祖防火和家属区燃放烟花爆竹宣传管理工作,严防发生消防事故。三是要充分发挥现有技防对维护校园安全的重要辅助作用,值班人员要在工作状态,定时对全校进行电子巡更,发现情况及时上报处理,认真履行值班职责,杜绝发生值班期间睡觉或玩手机行为。四是要加强对物业安保人员履职尽责情况督查,要求保卫部值班人员每天要对物业人员在岗情况进行签到核实,对监控室值班人员履职情况进行监控录像回放抽查,对督查中发现工作不到位的,严格按合同约定进行处罚。

张旻宇最后强调,各值班人员要配合公寓做好留校学生安全教育管理,以时时放心不下的责任感、一失万无的底线思维、万无一失的严格标准,细之又细、严之又严的工作作风,切实做好各方面安全稳定工作,确保广大师生安全,确保寒假及春节期间的校园安全稳定。

(文/彭佳万 图/苏幸 审/张旻宇)