校领导带队检查学校安全工作

作者:梁益梦 时间:2019-04-17 点击数:

为进一步推进平安校园建设工作,确保学校安全稳定,4月16日上午,副校长王庆国、副校长唐晓宝带队开展学校安全工作检查。

检查组一行先后来到学校实训大楼、各大门岗、大运馆、二指湖、图书馆等重点区域进行安全检查。王庆国在检查中指出,二指湖、笃行湖的防汛工作是学校雨季安全工作的重点,各有关部门要提高思想认识,把雨季安全巡查工作作为重点工作,多措并举扎实做好各项雨季安全工作,要切实落实日常巡查值守制度,加强重要设施和重点区域隐患排查,做到不留死角,对发现的隐患及时进行整改。保卫部要对实训楼消防安全进行检查,及时维护消防设备,确保设备能正常使用,消除实训室安全隐患。总务处要及时维修校园围墙,启动校园围墙的整体规划设计。

唐晓宝强调基建处要督促施工单位加强雨季施工安全培训工作,加强施工检查,科学合理安排工期,确保雨季施工安全。

在南大门,检查组成员集体商议了校园警务室的建设工作,王庆国要求相关部门尽快启动校园警务室建设,提升校园保安工作水平,进一步提高校园安全系数。

宣传统战部、总务处、保卫部、基建处、医学院、体育部等部门负责人陪同参加检查。