我校召开扫黑除恶专项斗争推进会

作者:梁益梦 时间:2019-04-11 点击数:

4月10日下午,我校扫黑除恶专项斗争推进会在办公楼三楼会议室举行,副校长王庆国、井湾子派出所教导员黄俊,副所长覃正宏、户籍干警张兰桥,井湾子街道综治办主任易昌良、香樟路社区主任曹勋出席会议,会议由保卫部部长赵勇主持。

会上,王庆国对黄俊一行来校表示热烈地欢迎,对井湾子派出所、井湾子街道和香樟路社区领导一直以来对学校工作的大力支持表示衷心地感谢,并汇报了学校前一阶段的扫黑除恶专项斗争工作:学校党委、行政高度重视扫黑除恶专项斗争工作,成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组。各党总支、党支部按照学校党委统一部署,进行了专题学习。 保卫部通过LED大屏幕、横幅等方式对扫黑除恶进行了大力宣传,公示了举报方式,全校对扫黑除恶进行了摸排,建立了台账。同时也表示学校在今后工作中将进一步加强与公安机关的警务联动协作,切实推动我校扫黑除恶专项斗争向纵深推进,全力构建校园安全防控体系,切实维护校园的平安稳定。

黄俊传达了4月9日湖南省公安厅召开全省公安机关集中打击整治“三贷三霸”专项行动动员部署电视电话会议精神,要求学校积极配合公安机关开展扫黑除恶专项斗争的宣传,使“扫黑除恶”专项行动真正做到家喻户晓、人人皆知。同时要求学校及时收集“套路贷”、“校园贷”、“非法高利贷”的相关信息并做好上报工作,推进扫黑除恶专项斗争纵深发展,全力提升人民群众的安全感。

易昌良指出,学校要充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性,推进学习深入;希望通过扫黑除恶专项斗争进一步净化校园环境,真正为学校建设发展保驾护航。与会人员围绕套路贷”、“校园贷”及如何深入开展扫黑除恶专项斗争开展学习交流,大家畅所欲言。

王庆国强调,我校将严格按上级有关精神落实扫黑除恶专项斗争工作,深刻认识专项斗争的重大意义,提高认识、强化组织、加强领导、明确责任、落实要点,做到人人参与,共同打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,扎实创建平安校园。

保卫部副部长欧阳韬、电子学院学工部部长全健、殡仪学院学工部部长熊英、部分辅导员、保卫部工作人员和学生代表参加了会议。