蒋晓明书记带队检查春季开学前校园安全工作

作者:保卫部 时间:2022-02-23 点击数:

为切实做好2022年春季学期开学准备工作和疫情防控工作,确保新学期开学安全有序,2月21日下午,学校党委书记蒋晓明、副校长王庆国带队开展新学期开学准备、校园安全、疫情防控检查。保卫部、实训中心、教务处、总务处、体育部、学生工作处等部门负责人一同参加检查。

检查组一行来到健康养老大楼,详细了解电力增容项目进展,目前正逢用电高峰期,蒋晓明要求总务处全面检查电器线路安全,实训中心要确保实训设备能按时正常使用。

在学生七食堂,蒋晓明、王庆国认真听取食堂负责人关于食品安全工作汇报,并对就餐环境卫生、水电气安全、疫情防控、消防安全等进行了现场检查,蒋晓明对七食堂打造标准食堂样板间,食材采购安全制度上墙,卫生干净整洁,严把食品质量关,重视燃气和用电安全等方面表示高度肯定。蒋晓明要求总务处要加强食品安全管理,确保师生员工用餐安全。

检查组一行在健康养老大楼检查

检查组一行在学生七食堂检查

检查组一行对家属区、学生公寓等公共区域的消防、环境卫生及建筑设施进行了检查。蒋晓明强调,对待安全问题绝不能松懈麻痹,严禁在学生公寓、家属区楼栋等人员密集场所的消防通道堆放任何物品,要确保消防通道畅通。总务处负责总体协调,发挥家属区业主委员会的作用,以爱国卫生运动和文明校园建设为契机,对家属区开展一次大扫除,公共区域集中处置,不留死角。

检查组一行来到图书馆、智能制造实训基地、亚行教学实训楼等教学实训场所进行检查,针对智能制造实训基地部分屋顶漏水导致墙面开裂、亚行教学实训楼修建停车位等问题进行现场部署,蒋晓明要求基建处尽快解决智能制造实训基地屋顶漏水问题;总务处要尽快启动亚行教学实训楼的停车位建设,为教职工解决停车难问题;保卫部加强校园安全巡查和消防安全排查,及时消除安全隐患。

检查组一行来到软件学院,参观了二楼科技展厅、路演厅、考试中心、五楼新建的电脑机房等教学场所,软件学院院长邓文达陪同检查,并汇报了软件学院的教学成果,新学期教学、实训准备情况,蒋晓明对软件学院的开学准备工作表示肯定,并要求软件学院要确保教学楼的消防安全。

检查组一行在软件学院教学场地检查

蒋晓明最后强调:一是要扎实做好常态化疫情防控工作,继续做好师生每日健康打卡,做好校园日常消毒、防控物资准备、校门安全管理等工作,确保疫情防控安全。二是各学院、各部门要开展一次安全排查工作,要做好用水用电安全、学生行为规范安全、宿舍安全、办公场所安全、交通安全、师生身心健康安全等工作,确保春季开学顺利。三是针对发现的安全隐患,要迅速启动整改,及时消除安全隐患。各职能部门负责人要切实落实好“一岗双责”,管业务就要管安全,加强日常安全检查,发现问题及时整改,确保校园安全稳定。