保卫部召开安全工作会议

作者:保卫部 时间:2022-03-18 点击数:

为进一步做好疫情防控和安全保卫工作,确保校园安全稳定,3月17日上午,保卫部召开安全工作会议,副校长王庆国出席会议并指导工作,会议由保卫部部长赵勇主持,保卫部全体工作人员参加会议。

会上,保卫部副部长欧阳韬就治安工作和疫情防控工作进行了具体安排,对校园网格化管理的工作范围和工作职责提出了实施方案,强调部门工作人员要带着责任去认真落实,并对近期各大门早班值班作了详细安排。

赵勇就近期安全工作做了安排,并要求全体工作人员严格按照OA办公系统发布的《关于从严从紧做好我校疫情防控工作的通知》要求等文件要求做好疫情防控工作,领学了相关文件的具体内容。要求部门全体工作人员遵守疫情防控要求,非必要不离省不离市。针对校园网格化管理工作,赵勇要求部门全体工作人员要认真落实,及时发现安全隐患,及时报告处置,按时检查并填写检查记录本,筑牢校园安全屏障,提升应急处突能力。

王庆国指出,2022年是政治大年,维护校园安全稳定是学校发展的首要条件,并强调了三点:一是要严格做好疫情防控工作,时刻绷紧防疫这根弦,守住大门第一道防线,严防疫情输入校园。二是要抓好日常安全稳定工作,从实、细、勤、全四个方面作了强调。三是党员同志要起带头作用,进一步强化底线思维、红线意识,凝心聚力、共同推进校园安全稳定工作,为学校转设升本营造更好的发展环境。