我校举办《全民消防,生命至上》主题消防宣传活动

作者:保卫部 彭佳万 时间:2022-03-21 点击数:

为宣传消防安全知识,加强学生消防意识,共创安全校园环境。3月15日下午,由我校保卫部主办,学生护校队承办的主题为“全民消防,生命至上”的消防宣传活动在二区桥下拉开帷幕。

活动开始,参与者先关注平安长沙民院微信公众号进行报名登记,再扫码答题,在规定时间内,根据答题得分可依次获得特等奖、一等奖、二等奖和参与奖,并领取相应纪念奖品。最后获奖者在现场拍照以本次活动主题的名义发起微信朋友圈或QQ空间说说,集赞满30的,可获得由保卫部组织的雨花区消防救援大队消防开发日活动名额。

本次活动首次以线上互动加线下实践相结合的方式进行,现场气氛火热,同学们参与积极性很高,一边是有奖学习答题,一边是消防器材体验,组织井然有序,真正做到了线下言传身教,线上辐射推广。为今后我校消防安全多元化宣传工作奠定了坚实的基础。

活动结束后,同学们意犹未尽,纷纷合影留念。