李斌书记看望慰问2022级新生军训教官

作者:保卫部赵勇 刘杰 时间:2022-08-28 点击数:

8月27日下午,我校党委书记李斌看望并慰问2022级新生军训教官,武装部部长赵勇、治安科长刘杰和胡晓阳老师陪同。李斌对暑期坚守岗位的老师和留校集训的2022级新生军训教官表达衷心感谢和亲切慰问。

李斌向全体军训教官提出四点要求和希望:一是要坚持党的领导,爱党爱国。当今世界处于百年未有之大变局,我们肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,我们要坚定理想信念,牢记初心使命。二是要有过硬的军事素养。全体教官要刻苦训练,努力学习军队条例等知识,抓住最后的时间进行冲刺,争做一名优秀的军训教官。三是希望全体教官把这一次难忘的集训经历内化为自己的良好奋斗精神和拼搏精神,并把这种精气神带给2022级新生,能让新生学所收获,能感受到学校的文化传承。四是希望带训老师一定要科学施训,爱护教官,气温炎热,一定要保护好教官,既要取得良好的军事训练效果,也不要做无谓的牺牲。

李斌还表示,暑假学校还有两支留校学生队伍,分别是运动员和职业技能大赛选手,他们也是和教官一样战高温努力备赛,并和教官们分享了暑假我们在全国职业院校技能大赛中获得了四个赛项全国一等奖的优异成绩,分别是网络系统管理员赛项、智慧物流赛项、会计技能赛项和养老服务技能赛项。李斌希望教官们圆满完成集训带训回到正常的学习后,能有更好的精神状态、更好的身体去迎接更加艰苦的学习任务,不仅是在军训场上是佼佼者,今后在人生的各个方面都能够不急不躁、不弃垒、不怕困难,最后都会赢得自己的胜利、光彩的青春和荣耀的人生。

慰问过程中,李斌还详细了解了军训教官的集训安排、饮食、医疗、疫情防控及后勤保障情况,查看了教官宿舍,对干净整洁的教官宿舍给予了表扬和肯定,对提高宿舍空气质量和环境卫生给予了针对性的指导。李斌还观看了教官正在进行的队列、拳术和战术等各项训练内容。

教官们纷纷表示,将继续“践行初心、勇担使命,练就本领、科学施训”,圆满完成集训和带训任务,为军训画上圆满的句号。