我校召开2022级新生军训教官集训动员大会

作者:保卫部赵勇 刘杰 时间:2022-08-28 点击数:

8月22日下午,我校2022级新生军训教官集训动员大会在图书馆四楼报告厅召开。校党委委员、副校长王庆国出席大会,武装部部长赵勇、副部长欧阳韬、治安科长刘杰、胡晓阳老师和2022年军训团教官集训营全体教官参加大会。大会由赵勇主持。

大会在雄壮的国歌声中开始,全体参会人员庄严肃立,齐唱国歌。家政2032班陈雨代表教官表态:端正态度,明确集训目的;刻苦训练,学习军人作风;持之以恒,巩固训练成果;严守纪律,争做优秀教官,一切行动听指挥。

民管2131班李昊哲作为领誓人,带领全体教官宣誓:在本次集训中,我将服从命令、严守纪律,刻苦训练、磨炼意志,勇于拼搏、争创佳绩,遵守章程,服从管理。坚持重任我担、困难我上、极限我战、奇迹我创,做到“令行禁止”,吃苦在前,享受在后,坚决完成军训任务。

赵勇对军训教官提出三点要求:一是要按纲施训,科学施训,超出训练大纲的科目,必须提前报备;二是在训练中要边学边总结,成为一名真正的“会做、会讲、会教、会做思想工作”的四会教官;三是再次学习防范电信网络诈骗、远离网赌网贷、校园文明行为、学校规章制度等知识,在军训时向新生普及相关知识,训练和学习同步开展。

王庆国对2022年军训团教官集训营全体教官提出以下三点要求和希望:一是要合理定位。作为新生的第一任老师,要相信自己的综合素质和能力,自信来自于扎实的训练和丰富的知识;二是要严于律己。要严格遵守疫情防控要求,守住安全底线,遵守校园安全管理,同时也要坚定政治信念,不盲目跟风网络舆论,确保自身的身心健康;三是要严格要求。全体教官要追求优质高效的训练和带训,教官要通过“四会”考核,但不只是停留在“四会”上,要“多会”,去思考、去学习,不断提升自己的综合素质,做到更好、更高、更强。

此次开训动员大会的召开,全体教官严肃认真,备受鼓舞,进一步明确了自身角色定位,相信经过这次集训,将打造军事技能过硬、政治思想可靠、组织纪律严明、行为作风严谨、专业知识优秀的教官队伍,树立新时代下大学生榜样和楷模,传承军人精神,服务学校发展。