保卫部举行第二十九届学生护校队换届大会

作者:保卫部 时间:2022-11-24 点击数:

11月20日上午,第二十九届学生护校队换届大会在13栋影剧院举行,保卫部(武装部)部长赵勇,学生护校队指导老师刘杰,保卫部胡晓阳老师、苏幸老师参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,刘杰为第二十八届学生护校队队干颁发聘书,并宣布第二十九届学生护校队队干名单。

第二十八届学生护校队教导员民政与社会工作学院家政2032班陈雨作了工作报告,她希望第二十九届学生护校队队员能够继续发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的军人作风,人不轻狂枉少年,希望队员们勇于拼搏,不留遗憾!

第二十九届学生护校队大队长民政与社会工作学院民管2131班李昊哲作表态发言:学生护校队承载了一届又一届老队员的青春和汗水,我们一起成长和收获,但也倍感压力。即便如此,我也定会不忘初心,牢记职责与使命,风雨兼程,带领学生护校队向更高的目标前进。

赵勇做总结发言,他对第二十八届护校队队员提二点希望:一是希望他们退队不褪色,在面对挫折和考验时,能够保持和发扬护校队的优良传统和军人的优秀品质;二是希望他们身退心不退,继续关注护校队的建设和发展,为护校队的发展壮大出谋划策,多提宝贵意见和建议。他对第二十九届护校队队员提了以下三点希望和要求:一是希望新队员要以老队员为榜样,向老队员学习,不忘初心,牢记使命,为建设平安校园、文明标兵校园而不懈努力;二是希望新队员发扬 “爱众亲仁、博学笃行”的校训精神,倡导“修心灵、养气质、学知识、习方法”的优良学风,学好专业知识,练好专业技能,成为优秀的技术技能型人才。三是希望新队员增强集体荣誉感,严格要求自己,工作中注意安全,在护校队能学到知识,提升素养。

(文、图/刘杰 审/赵勇)