陈静彬校长带队开展2023年寒假前校园安全检查

作者:保卫部 时间:2023-01-05 点击数:

为有效防范、坚决遏制各类安全事故发生,开展安全“百日攻坚”行动回头看,切实维护校园安全稳定,确保师生度过平安祥和的寒假和春节。1月4日下午,陈静斌校长带队开展2023年寒假前校园安全检查,王庆国副校长,党政办、保卫部、基建处、总务处、图书信息中心、实训管理中心、学生工作部等部门工作人员一同参加检查。

检查组一行先后来到北院大门、南院培训大楼、二区学生公寓、综合大楼施工现场、图书馆、软件学院机房、食堂等重点场所,详细了解安全设施保障和运行等情况,并重点针对学生公寓消防疏散通道、图书馆项目建设、软件学院机房运行等情况进行了仔细检查,提出了整改方案。

在学校南门检查时,陈静彬就安装智能外卖柜事宜,要求保卫部秉着服务师生的原则,进行详细市场调研,争取实现资源共享,做好师生服务工作。

在南院培训大楼检查过程中,陈静彬听取了基建处、继续教育学院负责同志的安全情况汇报,现场进行了讨论,陈静彬要求基建处整理培训大楼消防设施陈旧、外墙材料脱落、墙面瓷砖脱落隐患等问题,提出整体提质改造方案,避免重复建设。并要求继续教育学院加强日常安全管理,做到安全隐患及时上报,能改尽改。

在软件学院机房检查时,陈静彬就机房空调电力增容、个别机房顶部漏水、增加安全防护措施等问题,要求总务处拿出可行性方案,并对全校类似的问题一起设计,一并解决。

在综合楼施工工地检查过程中,陈静彬要求基建处按照指挥部历次工作例会要求,加强施工进度、施工技术、工程质量和安全管理的监管,确保安全的前提下,加快工程进度。

在图书馆检查过程中,陈静彬要求基建处牵头,图书信息中心、总务处、保卫部密切配合、理清思路,合理进行施工安排,确保项目如期完成。

陈静斌强调,寒假春节将至,各二级单位要高度重视安全隐患排查整改,再次开展安全“百日攻坚”行动回头看,积极落实各项安全防范措施。保卫部汇总相关问题,相关部门迅速开展隐患整改。对检查中发现的安全隐患,能改立改;一时难以整改的,要制定整改方案,限期整改,整改期间采取专门防范措施,确保万无一失。要坚决把安全生产各项工作抓彻底、抓到位,确保寒假春节期间校园安全稳定。

(文/袁凤图/彭佳万 审/赵勇)