我校成功举行2024年秋季学期消防疏散演练

作者: 时间:2024-09-20 点击数:

为进一步提升我校师生员工的消防安全意识和自救互助能力,构建安全、稳定、和谐的校园环境,增强师生应对火灾等突发事件的应急处置能力。9月14日和18日,我校分别在大运馆和综合楼学生公寓举行了两场消防疏散演练活动,校党委副书记、校长陈静彬,校党委委员、副校长张国辉参加了活动。

随着校领导宣布演练开始,消防警报声骤然响起,演练正式拉开帷幕。学校保卫部迅速启动应急预案,各应急小组人员分工明确,迅速到达火灾模拟现场进行处置。

在演练过程中,师生们按照预定疏散路线,弯腰捂鼻,迅速而有序地撤离至集结地点。楼梯口引导员迅速就位,确保疏散过程安全与顺畅。整个过程用时短、效率高,达到了预期目标。

此外,本次演练活动还特别邀请了雨花区消防救援大队的专业消防指战员参与。他们以高度的专业素养和严谨的工作态度,迅速响应、精准指挥,为参练师生上演了一场生动的消防安全实战教学。

演练结束后,陈静彬和张国辉分别对活动进行了总结点评。他们充分肯定了师生们在演练中的表现,同时也指出了存在的不足,并提出了改进完善意见。陈静彬强调,消防安全是学校安全工作的重中之重,全校师生要时刻保持警惕,增强消防安全意识,掌握正确的逃生自救技能,共同筑牢校园消防安全防线。

此次消防疏散演练活动的成功举行,进一步检验了学校消防应急预案的合理性和可行性。未来,我校将继续深化消防安全教育,定期开展各类消防安全演练活动,为创建平安、和谐、稳定的校园环境贡献力量。

保卫部、学生工作部、后勤管理处、基建处、体育部及各二级学院参加了此次活动。

一审:彭佳万

二审:袁凤