长沙市安委会专家组莅临我校检查指导安全工作

作者:保卫部 时间:2024-09-21 点击数:

9月19午,由长沙市教育局、长沙市住建局、长沙市公安局交警支队、长沙市消防救援支队、长沙市质监局、省特检院单位成员组成的长沙市安委会专家组一行8莅临我校检查指导安全工作。校党委书记李斌参加会议,会议由张国辉主持。

张国辉代表学校向检查组介绍了与会人员并向专家组致以热烈欢迎。他指出,校紧紧围绕建设“平安高校”建设目标,不断加强人防、物防、技防建设,形成了党委领导、全员参与、齐抓共管、共建共享的平安校园创建格局。

李斌代表学校简要汇报了我校在安全工作方面的主要举措和存在的安全隐患。指出上半年洪水对校内山体滑坡造成的安全隐患,学校已及时进行了整改加固。针对图书馆南侧道路存在人车不分流带来的安全隐患,学校暑假已建设了人行栈道,形成人行道闭环。新修建综合楼已入住学生并已开展消防疏散演练,学校所有老式建筑消防已整改到位等。学校正在高质量发展,将一如既往高度重视校园安全工作,守住安全这条底线。

窗体顶端

检查组专家组长周末介绍了本次检查主要任务和检查方式。会后专家组从安全管理体制机制、建筑安全、交通安全、消防安全、食品安全、特种设备等6个方面,查阅了档案资料,实地走访了现场。

窗体顶端

检查组成员对学校平安校园创建工作给予充分肯定,认为学校高度重视安全工作,主体责任落实到位,隐患排查细致全面,整体安全状况良好。针对检查中发现问题提出了宝贵意见

安全工作只有进行时,没有完成时。校园安全必须防微杜渐,警钟长鸣。我校将一如既往地重视和做好安全工作,确保万无一失。

后勤处、基建处、保卫部等部门主要负责人及相关联络员参加了检查活动

一审:陈

二审:袁