长沙市雨花区2024年下半年入伍新兵欢送会在我校顺利举行

作者: 时间:2024-09-16 点击数:

2024年9月14日下午,长沙市雨花区2024年下半年入伍180名新兵欢送仪式在我校13栋大礼堂举行,校党委副书记、校长陈静彬,区委常委、常务副区长、征兵领导小组组长周坤,区委常委、区征兵办主任、区人武部部长向勇,区人武部政委张永波,区人武部副部长杨洋、钟毅及入伍新兵、直招军士和新兵家长参加了会议。

陈静彬校长在新兵欢送仪式上致辞。陈静彬代表学校党委、行政向雨花区人武部长期以来对我校武装工作的精心指导与大力支持表示衷心感谢!向即将入伍的同学们表示热烈祝贺!向支持参军的家长们和辛勤培育的老师们表示崇高敬意!

陈静彬指出,强国必须强军,军强才能国安。党的二十届三中全会将持续深化国防和军队改革纳入进一步全面深化改革总体布局,强调要“深入实施改革强军战略,为如期实现建军一百年奋斗目标、基本实现国防和军队现代化提供有力保障”。在全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,在奋斗建军百年、奋进强军一流的关键阶段,大学生作为国家的未来和希望,更应挺身而出,肩负起历史赋予的重任,在军营磨练意志,锤炼品格,与一群志同道合的战友共同成长、并肩作战,亲历国家的蓬勃发展与辉煌强盛,共同书写民族复兴的壮丽篇章,铸就无悔的青春回忆,留下灿烂的人生轨迹。同学们积极响应祖国号召,投笔从戎,献身国防,展现了新时代青年的责任和担当。

最后,陈静彬祝愿每一位即将入伍的同学日成为一名合格的军人,为保卫红色江山、维护民族尊严贡献力量,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦!

近年来,我校在雨花区人武部及上级征兵部门指导支持下,多措并举、精准动员,深入宣传国家征兵政策,扎实做好大学生征兵工作,激发广大学生参军报国热情,积极引导和鼓励毕业生到军营建功立业。截至目前,今年学校已输送入伍新兵97人。学校每年学生入伍人数在雨花区一直名列前茅,并连续多年获长沙市和雨花区征兵工作先进单位。

会议结束后,我校武装部为今年入伍的同学发放了入伍纪念品并合影留念,衷心希望他们能够不负期待,早传捷报、立功受赏,平安愉快地度过一段无悔的军旅生涯。

一审:刘杰

二审:袁凤