李斌书记带队开展秋季校园安全工作检查

作者:保卫部 时间:2024-09-05 点击数:

为切实维护好校园安全稳定,推动秋季开学重点安全工作落实到位,确保2024秋季开学安全有序进行93上午党委书记李斌带队开展秋季校园安全检查副校长张国辉、刘亚琴、苏婵陪同

检查组一行先后深入一区学生公寓北边护坡智能制造实训基地大运一馆、二区学生公寓、综合楼、学生食堂等重点场所,围绕林区防火、实训室安全、食品安全、交通安全、体育场馆维保、学生返校等方面进行全面细致检查指导。

检查现场,李听取相关负责人工作汇报,检查了各类设施设备安全运行情况。智能制造实训基地,检查组一行查看设备维修及实训基本设施使用情况,要求各职能部门分工合作,全面落实安全防范措施,确保实训室正常运行。

针对一区学生公寓北边护坡维修项目,检查组一行要求施工单位落实安全生产主体责任,保证工程项目施工进度,开展护坡后续维护专项检测,加强森林消防人防物防建设。

大运馆检查组一行要求规范馆内相关设备养护制度,日常勤检勤查形成安全管理制度。打开思路拓展现有场馆项目,因地制宜增设各项体育课程,增强师生体能。按要求开展大型运动场馆师生消防演习,确保安全稳定。

综合楼检查,检查组一行要求强化综合楼学生公寓安全管理,各相关职能部门配合做好楼栋消防设备检修、特种设备正常运行、标识标牌设立等工作。积极组织开展学生劳动教育,提高学生参与宿舍管理的积极性和主动性,提升学生幸福感。

李斌在检查中强调,各部门要充分认识到安全工作的重要意义,安全工作是锻炼责任心、锻炼耐心、锻炼智慧的一项工作,任重而道远,希望大家要时刻紧绷安全这根弦,为建设平安校园不懈努力。

党政办、保卫部、后勤处、基建处、学生工作部、体育部、教务处、实训管理中心校企合作处等部门负责人及相关工作人员一同参加检查。

一审:袁凤

二审: