省委教育工委、省教育厅专家组来我校开展2021年度平安建设考评工作

作者:保卫部 袁凤 赵勇 时间:2021-12-24 点击数:

12月24日上午,省教育厅平安建设工作考评组组长、省教育厅学校安全管理处处长张平及考评组专家一行来我校开展2021年度平安建设考评工作。学校党委书记蒋晓明、校长李斌、副校长王庆国陪同检查。

考评组专家实地查看了校园交通安全秩序,检查了图书馆、大运馆、学生公寓、校园林区、实训室、监控中心、消控室、食堂门面等重点场所,同时还随机抽取了50名学生进行安全感测评,查阅了平安建设档案材料。汇报会上,蒋晓明作2021年度“平安高校”建设及综治工作汇报,从强化思想引领,加强意识形态工作;领导高度重视,加强制度机制建设;加大资金投入,提升物防技防水平;落实上级文件,加强安全教育;坚持预防为主,聚力筑牢全民反诈等方面汇报我校2021年度“平安高校”建设及综治工作开展情况。各位专家现场反馈了检查意见,对我校平安建设取得的成绩给予了高度肯定,并对学校开展平安建设工作方面存在的问题提出了意见建议。

张平在汇报会上强调,学校党委、行政高度重视平安建设工作,充分肯定了我校在平安建设方面取得的成绩。他表示,学校平安建设很有特色,在常态化疫情防控形势下将信息化建设用于校门管理,既方便了广大师生进出校园,也方便访客来访。学校建设了湖南革命人物专题馆、教师发展中心、学生学业支持中心,这些都能更好服务于学校平安建设工作。他希望学校要进一步学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢安全发展理念;进一步贯彻本质安全观,健全安全管理制度,抓好安全工作重点,加强师生安全教育,进一步压实工作责任、定期研判,全力做好校园安全稳定工作。

蒋晓明对专家组提出的指导性意见表示感谢。他指出,各位专家以扎实的工作作风、精湛的专业水准、真挚的关爱之情对我校平安建设工作进行了精准分析。他表示,学校一定按照考评组专家提出的意见建议,列出清单,召开专题会议,逐条进行整改和落实,以评促建,把平安建设各项工作落实,确保学校安全稳定。

学校保卫部、学生处、体育部、实训管理中心、基建处、总务处、校团委、图书信息中心等部门负责人,各二级党总支书记、副书记,各二级学院院长,雨花区香樟路社区书记曹勋,井湾子派出所干警张兰桥,保卫部工作人员一同参加会议。