凝心聚力再提升——保卫部召开2021年度总结大会

作者:保卫部 时间:2022-01-14 点击数:

为全面总结保卫部2021年各项工作开展落实情况,找差距、补短板,提高工作效率,认真部署2022年工作任务。1月12日下午,保卫部在三楼会议室召开年终总结会议。全体教职工参加,会议由保卫部部长赵勇主持,校党委委员王庆国副校长出席本次会议并对下年度工作进行部署。

会上,副部长欧阳韬从政治保卫、安全消防、片区责任制、安全教育、案例分析、内勤五方面回顾了过去一年的工作亮点与成效。他强调多方位多思维开展学生教育工作,坚持预防为主,聚力筑牢全民反电信诈骗工作、校园区域网格化管理将是下一步工作的重点。

王庆国对保卫部2021年荣获“先进文明处室”称号给予了充分肯定。他指出,保卫部是学校稳定工作重要力量,特别是今年各项目稳步推进,人防物防技防有了很大的提升,为创建平安校园保驾护航。对下一步安全保卫工作,王庆国提出了四点要求:一是牢固树立工作意识,对安全稳定要有更高的认识;二是结合不断变化的社会治安形势,强化改革创新意识;三是作为基层一线成员要充分发挥职业素养优势,为学生提供安全防范教育,形成全员全过程全方位育人格局;四是团队服务意识进一步加强,在日常工作中要有大局意识,相互配合、相互关心。

赵勇围绕部门本职工作职责和年初确定的工作目标进行了总结。并带领大家认真查找工作中存在的不足,对未完成工作的原因进行了深入分析,帮助大家理清下一步的工作思路。最后强调,保卫部将以落实安全稳定工作责任,提高参与感、增进获得感,加强内涵建设,以更大的决心、更高的要求、更实的作风,确保我校的“平安高校”建设工作再上一个新台阶。