李斌校长带队检查寒假春节期间校园安全工作

作者:保卫部 时间:2022-01-26 点击数:

为确保学校在寒假和春节期间的安全稳定,切实做好寒假期间学校安全管理工作。1月24日下午,校长李斌、党委副书记赖小萍、副校长李科带队开展校园安全大检查。

检查组先后来到学校西边雅塘湖沿线围墙、大运一馆北边驾校、图书馆北边校外酒店工地、一区学生公寓沿线、十三栋影剧院等地。

在学校西边雅塘湖沿线围墙路段,针对围墙的倾斜问题,李斌要求党政办、基建处等相关部门和第三福利院召开会议,做好沟通协调,保卫部做好围墙路段的戒严。

在大运一馆北边驾校,李斌强调,相关部门一定要高度重视安全工作,要求基建处做好驾校场地施工的技术监管和在建房屋的排污排水监管等工作,确保高坡安全,环保符合相关规定。要求实训管理中心严格按照合同条款做好相关工作。

在图书馆北边校外酒店工地旁,李斌要求基建处要走进酒店施工工地,和施工方做好对接,现场查看酒店护坡的施工技术和工程质量,要确保图书馆北边的地基安全。总务处要做好与酒店水电的安全接驳,及时收取水电费。

在一区学生公寓沿线路段,针对部分路面积水、损坏,人行道透水砖松动损坏等问题。李斌要求基建处要及时做好路面和透水砖的养护,防止损坏面扩大影响通行和美观,要解决路面积水问题。

在十三栋教学楼,针对大楼入口玻璃顶出现的栏杆隐患及污渍等问题,李斌要求总务处要做好校园的日常巡查,主动发现类似问题,对设备设施及时进行养护和维修,消除安全隐患。

李斌强调:寒假期间,各部门要高度重视校园安全、疫情防控工作,落实一岗双责,落细安全措施。保卫部要认真做好校园的安全巡查和大门管理,学生处要加强学生公寓的消防安全管理,工作人员要按时巡查楼栋,保卫部要进行消防检查。各相关部门对检查中发现的问题,要及时制定方案,进行整改,消除隐患。各部门要加强假期值班工作,做到发生突发情况及时报告并妥善处置,要让广大师生度过一个平安、祥和的寒假和春节。

保卫部、党政办、总务处、基建处等职能部门负责人,相关工作人员一同参加检查。