王庆国副校长带队开展暑假前校园安全检查

作者:保卫部 赵勇 袁凤 时间:2022-07-10 点击数:

为切实做好暑假期间校园安全工作,7月6日,在王庆国副校长的带领下,保卫部、基建处、总务处等相关职能部门工作人员一行,先后前往大运一馆北边驾校、智能制造实训基地、西大门围墙、亚行教学实训楼等场所开展安全检查,并对此前学校安全大检查中排查出的安全隐患整改进行了检查。

在大运一馆北边驾校,王庆国检查了护坡的安全隐患整改情况,要求基建处督促驾校要严格按照规范、可靠的技术方案进行整改,确保大运馆的护坡安全。

在智能制造实训基地,王庆国检查了基地的部分屋顶漏水情况和项目实施进度情况,并仔细询问了基地负责老师关于暑假的日常值班安全管理、在基地的留校实训学生教学管理情况。王庆国要求实训管理中心统筹做好实训室的假期安全管理工作,并要求实训指导老师和实训室负责老师要各司其职,管理好留校学生,安排好基地每日值班老师,人走电要断并管好基地的门窗,确保实训室安全。

检查组一行还查看了西大门围墙倾斜开裂情况和亚行教学实训楼的安全管理情况,他要求相关部门要对相关安全隐患进行论证,制定相应的处置措施。

王庆国强调,一要进一步提高政治站位,时刻绷紧安全弦,坚决贯彻执行我校维稳综治安全工作领导小组会议精神,高度重视校园安全稳定工作;二要本着“严、细、实”的原则,加强安全隐患排查整治,对查出的问题及时形成整改台账,落实整改方案;三要高度重视留校学生安全,坚持以人为本,切实做好学生安全管理和服务保障工作;四要加强暑假施工工程的安全管理、校外施工人员的教育管理、校门的疫情防控管理工作;四要严格落实校园安全责任制,加强值班值守,认真履职尽责,强化应急处突,坚决守住安全底线,为师生营造温馨、安全、和谐的校园环境。