陈静彬校长带队开展安全“百日攻坚”回头看 及秋季开学准备工作检查

作者:保卫部赵勇 袁凤 时间:2022-08-26 点击数:

为实地检验安全“百日攻坚”成效,同时也为了全面做好秋季开学各项准备工作,8月24日上午,陈静彬校长带队开展安全“百日攻坚”回头看及秋季开学准备工作检查。党政办、保卫部、基建处、总务处、图书信息中心等部门负责人和相关工作人员一同参加检查。

陈静彬要求相关部门现场对照“百日攻坚”安全隐患清单进行回头看,先后来到三区学生公寓、食堂、图书馆、大运一馆北边驾校护坡、智能制造实训基地、亚行教学实训楼、S8栋教学楼沿线高护坡、南院培训大楼、校园周边向阳美食街等区域,重点就正在整改的安全隐患进行了详细检查。陈静彬充分肯定了相关部门充分利用了暑假窗口期,对安全“百日攻坚”行动检查出来的隐患进行整改,整改取得了实效,并要求大家要进一步提高安全工作的责任感和紧迫感,切实将安全“百日攻坚”行动落到实处,一定要在规定的时间内完成整改。

在检查学生公寓、食堂的过程中,检查组一行对学生公寓走廊环境、宿舍设施、食堂环境卫生、食品安全、水电气安全、疫情防控、消防安全等进行了现场检查。陈静彬强调相关部门要做好学生公寓的设施维护维修、食品安全、燃气安全等工作,为学生创造一个安全、舒适的学习生活环境。

在图书馆的检查过程中,陈静彬详细听取项目负责人关于校园网建设与运维服务项目的进展情况后表示,开学在即,图书信息中心要安排专人抓工程质量和进度,要求尽快恢复路面,确保交通畅通。陈静彬还要求图书信息中心、基建处、总务处、保卫部四个部门要科学统筹、理清思路,合理进行施工安排,加快推进双高校项目建设,做到项目不重复、不返工,责任到人、措施到位。

检查组一行检查了东西向道路施工现场、智能制造实训基地的外墙维修项目实施进度、S8栋教学楼沿线高护坡加固施工现场、南院“一张网”施工现场、食堂维修加固施工现场。陈静彬强调,各施工项目要严格按照合同执行,安排专人监督施工技术、工程质量和每日施工进度。关于西门围墙开裂修补、亚行教学实训楼修建停车位,陈静彬现场进行了分工安排。

陈静彬强调,开学在即,各部门要本着为师生创造安全、整洁、和谐的校园环境,要对校园安全进行大排查、大整改,对校园进行大清扫大整治,细致做好各项开学准备工作,确保秋季开学顺利。