作者:保卫部 袁凤 赵勇 时间:2022-09-29 点击数:

927日下午,王庆国副校长带队开展安全“百日攻坚”回头看及国庆假期前安全工作检查。保卫部、基建处、总务处、图书信息中心、实训管理中心、学生工作部公寓科等负责人和相关工作人员一同参加检查。

检查组一行先后前往二区男生公寓、三区女生公寓、三区超市、食堂员工宿舍、民社学院办公室、教室等场所,针对宿舍卫生环境、物品摆放、电路排插、消防安全隐患等进行了细致排查。检查组一行走进学生宿舍,重点检查了学生宿舍的卫生、消防安全、消防器材设施运行情况等。王庆国要求公寓科加强学生消防安全教育,提醒学生注意财物安全、用电安全、人身安全,保持宿舍环境干净整洁。在超市、门面等场所检查期间,王庆国要求商户高度重视用电安全、消防安全,确保人人会使用消防器材,并要求总务处对商业区域的各个门面的电器设备用电负荷情况进行测算,防止发生电器负荷过载引发火灾。在实训室、办公室检查期间,检查组一行发现个别实训室存在电线杂乱等情况,王庆国要求实训室负责老师立行立改,防微杜渐,确保实训室安全。检查组一行来到大运一馆北边驾校、S8栋教学楼沿线高护坡加固现场,对照“百日攻坚”安全隐患清单进行回头看,已全部完成整改。

检查结束后,王庆国提出两点要求:一是相关部门要认真梳理安全“百日攻坚”行动检查出来的隐患,进行常态化跟踪治理。二是要盯紧校园安全管理工作关键环节,强化措施、筑牢安全防线,真正将校园安全工作落到实处,确保校园安全稳定。